2022/07/06 19:05
こんにちは。
この度は、開発しました「信楽焼発酵壺」
発酵料理家 他谷先生のお墨付きではありますが、自分でやってみよう!ということで、ぬか漬けに挑戦中です。
説明書通り、糠と水と塩と昆布と唐辛子と・・・
よく混ぜて、ついでに、キュウリもほりこんでみました。
翌朝、出してみたら、あれ?もうできてる?まだ糠の風味は強くありませんが、美味しくいただけました!
思っていたより、とっても簡単!これからも、いろいろ挑戦してみようと思います!
2022/07/06 19:05
こんにちは。
この度は、開発しました「信楽焼発酵壺」
発酵料理家 他谷先生のお墨付きではありますが、自分でやってみよう!ということで、ぬか漬けに挑戦中です。
説明書通り、糠と水と塩と昆布と唐辛子と・・・
よく混ぜて、ついでに、キュウリもほりこんでみました。
翌朝、出してみたら、あれ?もうできてる?まだ糠の風味は強くありませんが、美味しくいただけました!
思っていたより、とっても簡単!これからも、いろいろ挑戦してみようと思います!